市慈善总会救助27个贫困军人家庭
发布时间:2017-07-21 09:55来源:资兴新闻网作者:谢清源 【字体:

7月21日,市慈善总会召开2017年“关爱贫困军人家庭”座谈会,宣读了2017年贫困军人家庭救助方案和救助名单,并现场给27名受助对象各发放了1000元救助金。

据悉,为了让贫困军人家庭感受党和社会的关爱与温暖,从去年起,市慈善总会将“关爱贫困军人家庭”救助项目列入年初预算,救助对象为资兴籍现役、退役军人及其直系亲属中患有恶性肿瘤、白血病等重大疾病的、因公致残及其直系亲属重度残疾的、因遭受突发性灾难造成家庭财产严重损失的军人家庭。

经过乡镇(街道)摸底上报名单、市慈善总会审核并在资兴政府网公示无异议后在进行救助。2016年,市慈善总会已救助24人(户),发放救助金2.7万元。今年又救助了27人(户),发放救助金2.7万元。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】